Сердце старого Бобруйска и впечатления о гостеприимной Грузии: главное за минувший день

2250
«Вечерний Бобруйск»
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за минувший день, 2 ноября.

«Он любил жизнь во всех ее проявлениях...». Об Александре Непогодине вспоминают его семья и друзья

Мы уже сообщали, что 24 октября 2021 года на 62-м году жизни скончался Александр Непогодин – экс-генеральный директор ЗАО «Бобруйскмебель» (ныне ЗАО «Пинскдрев-Бобруйск»).

Читать далее

Минтруда напомнило о новых пенсионных гарантиях многодетным матерям

Речь идет о новшестве в пенсионном обеспечении многодетных матерей, по которому с этого года увеличена общая продолжительность времени по уходу за ребенком, включаемая в трудовой стаж, а также снижен требуемый пенсионный возраст.

Читать далее

«Не видела ни одного пьяного, хотя вино льется рекой». Впечатления бобруйчанки от отдыха в Грузии

У белорусов теперь не так много вариантов заграничного отдыха, и многие выбирают Грузию, с которой есть прямое авиасообщение. А бобруйчанка Людмила Гусак, так и вообще, теперь выбирает только эту страну местом своего отдыха. Мы попросили ее поделиться советами и впечатлениями.

Читать далее

Google заблокировал аккаунт и YouTube-канал СК из-за санкций против белорусских властей

Официальный Googlе-аккаунт и YouTube-канал Следственного комитета заблокированы по причине введения санкций в отношении лиц и организаций из Беларуси.

Читать далее

Бобруйчанина подозревают в мошенничестве: брал деньги за изготовление мебели и исчезал. Его разыскивают

32-летний житель Бобруйска ранее работал на одном из мебельных предприятий города замерщиком. У него остались договора с прежнего места работы, которые он использовал для обмана людей.

Читать далее

З нашай пошты. «Сэрца» старога Бабруйска

Ідучы ўздоўж вуліцы Тэадора Нарбута, колішняй Падольнай, вы абавязкова натрапіце на занядбаны будынак, што хаваецца за лесам зарасніку і сілікатным мурам. Тут, у самым сэрцы крэпасці, побач з адроджаным з нябыту саборам Аляксандра Неўскага, знаходзіцца астатні сведка Бабруйска часоў Рэчы Паспалітай. Горада, засталіся ад якога адно што гравюры ды карты. І толькі знявечаныя рэшткі колісь велічнага езуіцкага касцёла сіратліва стаяць сярод руін класіцыстычнай забудовы пачатку 19-га стагоддзя.

Читать далее