В Набережных Челнах случился взрыв в жилом доме: есть жертвы

879
Источник: ТАСС, РИА Новости
Взрыв в пятиэтажном жилом доме в Набережных Челнах произошел вечером 25 октября. По последним данным, пострадали пять человек, одна девушка погибла.
Фото: ГУ МЧС РФ по РТ/ РИА Новости
Фото: ГУ МЧС РФ по РТ/ РИА Новости
Фото: ГУ МЧС РФ по РТ.
Фото: ГУ МЧС РФ по РТ.

Взрыв произошел в одной из квартир на четвертом этаже. Как сообщили в МЧС, причиной взрыва стала утечка газа. При этом в экстренных службах не исключают, что спровоцировать утечку газа мог страдающий алкоголизмом жилец одной из квартир, передает ТАСС со ссылкой на ведомство.

По предварительным данным, разрушены по меньшей мере шесть квартир, в которых проживали 14 человек. Повреждены перекрытия между четвертым и пятым этажами.

Из-под завалов спасли четырех человек, включая двоих детей 2004 и 2010 годов рождения. В региональном Минздраве сообщили, что пострадавшая девушка 1999 года рождения умерла в больнице. Еще трое находятся в реанимации.

Фото: © РИА Новости
Фото: © РИА Новости

В МЧС сообщили, что под завалами больше не осталось людей. 93 жильца эвакуировали из здания.

В городе ввели ввели режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. Следственный комитет возбудил уголовное дело. В ООО «Газпром трансгаз Казань» сообщили, что квартиру, где произошел взрыв, отключили от газа в 2010 году из-за выявленных нарушений правил пользования газом в быту.

Фото: © РИА Новости / Максим Богодвид
Фото: © РИА Новости / Максим Богодвид