Лукашенко заявил, что нет смысла завозить западные вакцины от коронавируса

4258
Источник: пресс-служба президента РБ
Ранее Минздрав не исключал, что в Беларуси могут появиться вакцины западных производителей. Однако во время визита в Лидскую ЦРБ президент Александр Лукашенко обратил внимание, что имеющиеся в Беларуси китайская и российская вакцины зарекомендовали себя лучше западных аналогов.

Напомним, ранее сообщалось, что рассматривается поставка в Беларусь западных вакцин, связано это было с тем, что некоторые белорусы могут захотеть привиться вакцинами Pfizer, AstraZeneca или Moderna.

Фото: Justin Sullivan / Getty Images
Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Беларусь и дальше продолжит закупать вакцины из России и Китая, а в скором времени появится и отечественный препарат. Александр Лукашенко высказался, что завозить в страну западные аналоги не имеет смысла.

«К тому же в Беларуси уже производят по российским технологиям их вакцину, а в будущем появится собственный препарат. Таким образом, завозить в страну западные аналоги не имеет смысла», – цитирует слова Лукашенко его пресс-служба.

Он также пообещал, что заставлять вакцинироваться белорусов не будут, как и носить маски. Каждый должен понимать, что у вакцинированных риск заболеть тяжело намного меньше, чем у тех, кто не желает прививаться.

«Вы доказали на практике: меньше болеешь, а если заболеешь – жить будешь. Поэтому я за то, чтобы вакцинировать. Не надо человеку на грудь коленом и колоть вакцину. Я против насилия», – заявил А. Лукашенко.