Как бобруйский казачий ансамбль «Вольница» покорял Минск

1161
Источник: УК «Центр досуга и творчества г. Бобруйска», фото источника
22 октября 2021 года народный казачий ансамбль «Вольница» УК «Центр досуга и творчества г. Бобруйска» (руководитель В.И. Бовда) совместно с казачьим конноспортивным клубом «Ермак» (руководитель Р.О. Алиев), приняли участие в Межгосударственном фестивале казачьего искусства «Казачья вечеря», посвященный 800-летию со дня рождения Святого Благоверного князя Александра Невского и Году народного Единства.

Программа фестивального концерта включала лучшие русские, белорусские, украинские и традиционные песни казаков, которые всегда с удовольствием пели и в России, и на Белой Руси, а также танцевальные номера, показ элементов боевых искусств и казачьей фланкировки.

Свое сценическое мастерство дарили: народный вокальный ансамбль «Менестрели» (г. Молодечно), ансамбль казачьей песни «Гуляй, казак!» и ансамбль казачьей песни и танца «Маме нравится» (г. Минск), а также гости народный вокальный ансамбль «Россиюшка» (г. Городец, Нижнегородской области, Россия) и дуэт казачьей песни Мария и Алексей Дорохины (г. Москва).

Зрители буквально искупали артистов в аплодисментах, а многие песни пели вместе с ними всем залом. Все коллективы получили дипломы.