Вкус приходит во время игры: могилевчане вырвали победу у приезжих футболистов из Слонима (+ видео)

928
П. Леванович. Фото на титуле: fc-dnepr.by
Могилевский «Днепр» 24 октября принимал команду из Слонима. Игра оказалась невероятно упорной. Лишь каким-то чудом хозяевам удалось вырваться вперед на последних минутах матча.

Матч состоялся, к сожалению, не на привычном газоне «Спартака». Домашний стадион могилевчан сейчас занят отборочным раундом Чемпионата Европы среди девушек до 19 лет. Пришлось принимать сильного соперника на поле футбольного манежа. С первых минут матча могилевчане забрали мяч под уверенный контроль, заставив игроков «Слонима» занять круговую оборону. Однако все усилия хозяев, казалось, были тщетными – «Слоним» отбивался вполне удачно и сводил на «нет» малочисленные попытки соперников прорваться к чужой штрафной.

Футбольный матч. Днепр (Могилев) - Слоним: 1:0. 24.10.2021
Футбольный матч. Днепр (Могилев) - Слоним: 1:0. 24.10.2021

В перерыве между матчами Вячеслав Левчук – тренер могилевчан – в беседе со своими подопечными, видимо, смог найти нужные слова, и игра приобрела совершенно иной характер. Стала и более острой, и более организованной. Шанс на взятие ворот сначала появился у Кирилла Сидоренко, а затем и у Павла Цеслюкевича. Отлично сыграл вратарь приезжей команды. Точку в игре назначили судьи – они вполне обоснованно оставили мяч на 11-метровой отметке у ворот «Слонима», и Кирилл Сидоренко не промахнулся – 1:0! Трудовая, но такая необходимая победа…

Что по итогу? «Днепр» с 48 очками находится на 4-й строчке турнирного протокола и отстает от «Крумкачей» на 3 очка. В спину могилевчанам дышит пинская «Волна» (45 очков). У «Белшины», к слову, 53 очка, и второе место в Первой лиге. Как видим, все еще возможно!