МВД Беларуси признало чат любителей песен Цоя «экстремистским формированием»

3446
МВД
Теперь организаторам канала и подписчикам может грозить до семи лет лишения свободы за участие в «экстремистской деятельности».

Министерство внутренних дел Беларуси признало «экстремистскими формированиями» Telegram-чат «Ждановичи 2020 – клуб любителей песен Цоя» и Telegram-канал «Ждановічы сення». Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

«Принято решение о признании группы граждан, осуществляющих экстремистскую деятельность посредством Telegram-канала «Ждановічы сення» и Telegram-чата «Ждановичи 2020 – клуб любителей песен Цоя», экстремистским формированием и запрете его деятельности», – говорится в сообщении.

МВД Беларуси напоминает, что организаторам канала и подписчикам может грозить до семи лет лишения свободы за участие в «экстремистской деятельности».

Ранее мы сообщали о том, что в МВД предложили лишать гражданства работающих на Западе белорусов. Речь о том, чтобы «лишать гражданства белорусов, которые уехали за границу и оттуда делают все возможное, чтобы навредить государству».