Минздрав: школьников в Беларуси не будут отправлять на досрочные каникулы из-за COVID-19

1598
Источник: Sputnik
Осенние каникулы для учеников начнутся по расписанию: 31 октября и продлятся восемь дней – до 7 ноября.

Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, – заявили Sputnik в Министерстве образования.

«Пока об этом речи не идет, все по плану», – пояснил источник в ведомстве.

Таким образом, осенние каникулы для учеников начнутся по расписанию. По словам главы белорусского Минздрава Дмитрия Пиневича, продлевать отдых ученикам не имеет смысла, поскольку большинство детей и подростков вместо занятий поедут к бабушкам и дедушкам и будут разносить инфекцию. Ранее он заявлял, что возвращение детей в школы после каникул – «спусковой крючок» для четвертой волны коронавируса.

В 2020 году власти продлевали на одну неделю весенние каникулы из-за сложной ситуации с COVID-19.

Каникулы

Осенние школьные каникулы у белорусских школьников начнутся 31 октября и продлятся восемь дней – до 7 ноября.

По последним данным, в Беларуси по-прежнему складывается неблагополучная эпидситуация с коронавирусом: медики в республике за минувшие сутки выявили 2082 новых случая заражения COVID-19, умерли – 16 человек.

Несмотря на это, учебный процесс в республике продолжается: учебные заведения на удаленную форму не переводят, а в школах, вузах и ссузах призывают соблюдать меры по предотвращению распространения коронавируса.

Ранее министр образования Беларуси Игорь Карпенко заявил, что посещаемость школ в последнее время составляет примерно 87%, но это связано не только с COVID-19, но и сезонными простудными заболеваниями. Поэтому, по его мнению, нет необходимости переводить школьников на удаленную форму обучения.

Из послаблений для учащихся, которые были введены, – они при болезни могут пропустить пять дней занятий, не предоставляя медицинскую справку.