Пожар в Рязани на пороховом заводе: погибло 16 человек

729
Источник: ТАСС
Число погибших в результате взрыва с последующим пожаром в цехе по производству пороха в Рязанской области выросло до 16.

Информация о происшествии в поселке Лесное Шиловского района поступила в МЧС в 08:22 мск. Судьба одного человека неизвестна, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось о 15 погибших и одном пострадавшем, который был доставлен в тяжелом состоянии с ожогами 80% поверхности кожи в областную клиническую больницу. Позже оперативная группа правительства Рязанской области сообщила, что мужчина скончался.

В пресс-службе ГУ МЧС по Рязанской области сообщили, что активная фаза ликвидации последствий взрыва и пожара в цеху по производству пороха в Рязанской области завершена.

Прокуратура области организовала надзорные мероприятия.

Фото ГУ МЧС по Рязанской области
Фото ГУ МЧС по Рязанской области

Что известно?

Возгорание произошло в одноэтажном цехе, где хранился порох. Огонь удалось локализовать на площади 160 кв. м, на данный момент открытое горение ликвидировано.

По информации источника ТАСС, здания цеха полностью разрушено - сохранились только одиночные конструкции. Официально причины пожара пока не назывались. Источник ТАСС в экстренных службах заявил, что взрыв с последующим возгоранием произошел из-за нарушения технологического процесса.