Бобруйчанин после употребления сушеных мухоморов начал громить чужие авто

1273
Источник: Минск-Новости, фото на титуле pixabay
Бобруйчанин после употребления сушеных мухоморов повредил машины. Инцидент произошел утром 8 октября по улице Интернациональной в Бобруйске.

Подробности в эфире «Радио Минск» сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

С ее слов, 20-летний молодой человек выбежал на проезжую часть и повредил головой лобовое стекло у остановившейся на светофоре маршрутки, у другой машины – фару. Водители вызвали правоохранителей. Следователь и эксперт осмотрели место происшествия, назначены экспертные исследования, допрошены подозреваемый и свидетели.

Парень пояснил, что прочитал в интернете материал о повышении иммунитета с помощью сушеных мухоморов и решил проверить это на практике. Собрав в ближайшем лесу около 5 кг ядовитых грибов, бобруйчанин дома загрузил ими сушилку для овощей. Затем, как рекомендовали в сети, незадолго до случившегося стал принимать мухоморы в малых дозах. Поскольку ничего не почувствовал, через три дня увеличил дозировку.

«Эффект не заставил себя долго ждать и оказался неожиданным: как все происходило тем утром, парень не помнит. Разобраться в случившемся помог автомобильный видеорегистратор», – отметила официальный представитель Юлия Гончарова.

Действия бобруйчанина квалифицированы по ч.1 ст.339 УК (хулиганство). Вину фигурант признал. Ущерб возместил. Окончательная правовая оценка ситуации будет дана по результатам расследования. Назначена судебно-психиатрическая экспертиза молодого человека.