В Москве с 28 октября по 7 ноября вводится локдаун из-за коронавируса

1510
Источник: sobyanin.ru
Мэр Москвы объявил нерабочим период с 28 октября по 7 ноября. Приостанавливается работа предприятий, в том числе в сфере торговли и услуг, запрещается проведение массовых мероприятий, в школах объявляются каникулы.

На фоне растущих показателей заражаемости и смертности от коронавирусной инфекции московские власти решили ввести в столице временный локдаун. Об этом в своем блоге в четверг, 21 октября, написал мэр Москвы Сергей Собянин.

С 28 октября по 7 ноября в столице будет приостановлена работа всех предприятий и организаций на территории города Москвы, за исключением организаций, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других. Аналогичное относится и к сфере торговли, услуг, общественного питания, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кинопоказа и других, за исключением продажи лекарств, продуктов питания и иных товаров первой необходимости.

В школах и детских садах объявляются каникулы, вузы и учреждения профобразования переходят на дистанционное обучение.

В Москве за минувшие 24 часа вновь фиксируются самые высокие в стране показатели по заражаемости и смертности от коронавируса. За минувшие сутки в российской столице выявлено 7897 новых случае заражения – это наибольшее количество с середины июня 2021 года. Всего, согласно официальным данным, в столице заразились коронавирусом 1 745 861.

За последние 24 часа в Москве от COVID-19 и его последствий скончались 77 человек (30 458 за все время пандемии).

Ранее мы сообщали о том, что Путин утвердил коронавирусные «каникулы» в России с 30 октября по 7 ноября.