Шойгу: Россия и Беларусь подпишут военную доктрину в ответ на угрозы Запада

781
Источник: ТАСС, Минобороны РБ. Фото: Дмитрий Лобашов, «Ваяр».
Сегодня в Москве состоится заседание совместной коллегии министерств обороны Беларуси и России.

Главы военных ведомств Беларуси и России обсудили актуальные вопросы взаимодействия, сообщает Минобороны РБ.

«Подготовлена новая Военная доктрина Союзного государства, которую планируется утвердить в ближайшее время на очередном заседании Высшего государственного Совета Союзного государства», – сказал глава российского Минобороны.

По его словам, в связи с угрозами военного, политического и экономического характера нужно принимать ответные меры, и одна из таких – новая военная доктрина.

«Кроме угроз военного характера, продолжаем сталкиваться с политическим и экономическим давлением на наши страны со стороны так называемого коллективного Запада. В сложившихся условиях вынуждены принимать меры ответного характера», – сказал Шойгу в среду на совместной коллегии министерств обороны России и Беларуси, передает ТАСС.

Шойгу добавил, что Североатлантический альянс продолжает наращивать силы возле границ Союзного государства. Создаются запасы вооружения, военной техники и материальных средств, отрабатываются мероприятия переброски войск в прибалтийские государства. Штабы коалиционных дивизий НАТО созданы в Румынии, Польше и Латвии.

По его оценке, «численность сил первоочередного задействования альянса возросла практически вдвое - с 25-ти до 40 тысяч военнослужащих».