ХК «Могилев» уступил гродненскому «Неману»: одна сплошная полоса неудач

767
П. Леванович. Фото: hcmogilev.by
Могилевские хоккеисты крайне неудачно завершают выездную серию матчей. После поражения от «Бреста» последовало поражение от гродненского «Немана». Когда закончится для могилевчан черная полоса, и что нужно делать тренерскому штабу? Об этом в нашем материале.

Первый период для гостей начался катастрофически – пропустили две быстрых шайбы, прижались к воротам, получили еще одну – 0:3. Закономерный итог слишком «осторожной» игры. Во втором тайме вышли на лед с боевым настроением, забили одну шайбу, правда одну и пропустили. Третий период формально можно оставить за могилевчанами – забросили одну безответную шайбу, но общий счет на табло порадовать могилевчан не может – 4:2.

Могилевчане обещают сделать работу над ошибками, которых действительно оказалось слишком много. Из очевидного, нужно усиливать атакующую составляющую. Но здесь, конечно, виднее тренерскому штабу. Мы же скажем о том, что черная полоса для могилевчан может закончится уже сегодня в матче с Локомотивом.

Александр МАТЕРУХИН (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»)
Александр МАТЕРУХИН (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»)

Александр МАТЕРУХИН (главный тренер хоккейного клуба «Могилев»):

– Команду соперника с победой, и победой заслуженной. Мы же провалили первый период, пропустили два быстрых гола и потом, как не старались, в игру вернуться не смогли. Радует, что два гола забили и не с нулем закончили. Работаем дальше, есть над чем.

Андрей КОРШУНОВ (и.о. главного тренера хоккейного клуба «Неман» Гродно)
Андрей КОРШУНОВ (и.о. главного тренера хоккейного клуба «Неман» Гродно)

Андрей КОРШУНОВ (и.о. главного тренера хоккейного клуба «Неман» Гродно):

– Соглашусь, что первый период провели хорошо, как, в принципе, второй и третий, но в них просматривалось больше ошибок. Возможно, парни расслабились после забитых голов. В общем, по игре мы довольны командой, молодцы парни.