Экс-глава МВД Игорь Шуневич возглавил общество охотников и рыболовов

2781
Источник: Министерство лесного хозяйства.
Решение о назначении Шуневича главой объединения было единогласно принято на съезде делегатов БООР.
Игорь Шуневич.
Игорь Шуневич.

Бывший министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич сегодня, 20 октября, был избран председателем Республиканского государственного-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» (БООР). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

Сообщается, что Игорь Шуневич был избран председателем правления объединения на съезде делегатов БООР по представлению Совета министров и по согласованию с главой государства.

Предыдущий глава БООР возглавлял Юрий Шумский, он был на этой должности два срока – 10 лет.

В нынешнем году БООР отпраздновало 100-летие своего существования. По состоянию на 1 января 2020 года в общественном объединении состоит почти 75 тысяч членов, из них охотников – около 40 тысяч.

Биографическая справка:

Игорь Шуневич родился 27 марта 1967 года в Луганской области. В 20 лет поступил в Минскую высшую школу (МВШ) МВД СССР, которую окончил в 1992 году и которая в апреле 1992 г. была реорганизована в Академию милиции Беларуси (с 1995 года – Академия МВД Республики Беларусь). После окончания Академии назначен следователем УВД Минского облисполкома. Занимал ряд должностей, дослужился до замначальника УВД Минского облисполкома. В 2007 переходит в КГБ Беларуси, где возглавлял разные подразделения до января 2012 года, когда был назначен первым заместителем министра внутренних дел Беларуси – начальником криминальной милиции. Министр внутренних дел с 11 мая 2012 года по 10 июня 2019 года. С сентября 2020 по май 2021 года возглавлял ХК Динамо-Минск.