Под Бобруйском природоохранники обнаружили оружие и взрывчатые вещества

1062
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото Бобруйской инспекции охраны животного и растительного мира.
Незаконно патроны, порох, тротил и винтовку хранили жители Туголицы и Глуши.
Изъятые патроны.
Изъятые патроны.

Об этом «ВБ» рассказал начальник Бобруйской инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Зарецкий.

– Мы получили информацию о том, что 59-летний житель деревни Глуша хранит дома незарегистрированное охотничье ружье, и сообщили об этом в милицию для проверки, – рассказал начальник инспекции. – 6 октября сотрудники РОВД совместно с нашими специалистами выехали на место. В доме мы нашли 37 патронов к гладкоствольному оружию и три металлических банки с порохом. В январе этого года хозяин дома привлекался к ответственности за незаконную охоту, в связи с чем он сейчас не имеет права охотиться, хранить, носить оружие и порох. Решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности. Ему грозят исправработы на срок до двух лет или арест, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до семи лет со штрафом или без штрафа.

Изъятые рыболовные сети.
Изъятые рыболовные сети.

Аналогичная проверка прошла и в квартире 69-летнего жителя Туголицы, который ранее дважды был судим за незаконную добычу диких животных.

При осмотре его квартиры были обнаружены четыре банки пороха. Перед осмотром дачного дома мужчина добровольно указал, где у него хранится самодельная мелкокалиберная винтовка, оснащенная лазерным оптическим прицелом. В патроннике винтовки находился патрон калибра 5,6 мм. При осмотре дачного дома нашли также 11 патронов мелкокалиберных, один патрон от автомата Калашникова, ударно-спусковой механизм от пистолета, предположительно времен ВОВ, часть тротиловой шашки, 19 патронов к гладкоствольному оружию, рыболовные сети. Решается вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности.

Инспекция обращается к гражданам: если вам известно о нарушении природоохранного законодательства, сообщите об этом по тел. (8-0225) 72-62-32.

Изъятый тротил.
Изъятый тротил.