Судэксперты установили причину смерти и личность женщины, найденной мертвой в лесном болоте под Кличевом

14367
Источник: ГКСЭ по Могилевской области
В Кличевском районе в лесу на заболоченной местности вблизи деревни Дубно было обнаружено тело женщины. Его увидел мужчина, собиравший ягоды, и сообщил о происшествии в Кличевский РОВД.

На место происшествия в составе следственно-оперативной группы выбыли специалисты Государственного комитета судебных экспертиз.

В ходе проведения осмотра места происшествия при умершей обнаружены комбайн для сбора ягод, ведро, рюкзак, складной нож и иные вещи, указывающие на то, что женщина занималась сбором ягод. Однако никаких документов, удостоверяющих личность, при умершей не имелось.

Фото: ГКСЭ
Фото: ГКСЭ

Судэксперты провели дактилоскопирование женщины. При проверке отпечатков рук по базе «АДИС» УГКСЭ по Могилевской области установлено, что погибшей является 54-летняя могилевчанка.

«По результатам судебно-медицинского исследования тела установлено, что смерть женщины наступила от кровоизлияния в ткань головного мозга (геморрагического инсульта), развившегося вследствие заболевания его кровеносных сосудов. В настоящее время проводятся также судебно-гистологическая и судебно-химическая медицинские экспертизы», – рассказала Ирина Рачковская, официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области.

По данному факту Кличевским районным отделом Следственного комитета проводится проверка. Установлено, что смерть женщины не носит криминальный характер.