Судмедэксперт из Быхова стала победительницей в конкурсе красоты «Queen photomodel of the world 2021»

3112
Ирина Рачковская, главный специалист по работе со СМИ УГКСЭ по Могилевской области.
Государственный медицинский судебный эксперт Быховского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Елена Стащенко приняла участие в престижном международном конкурсе красоты, моды и талантов – «Queen photomodel of the world 2021» и одержала победу в номинации «Миссис мировая супермодель».

Участие в конкурсах красоты – это любимое хобби Елены, тогда как свою профессиональную деятельность она связала с судебной медицинской экспертизой. Обучаясь в Гомельском медуниверситете, еще на 3-м курсе преподаватели заинтересовали студентку судебной экспертизой. Докопаться до истины, узнать, когда и почему наступила смерть человека – Елена поняла, что в этой профессии ей всегда будет интересно, и после окончания вуза сразу же продолжила обучение в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров Государственного комитета судебных экспертиз.

Сегодня у нее за плечами шесть лет практики судебным экспертом в Бобруйском и в Быховском межрайонных отделах ГКСЭ: это и проведение судебных экспертиз для правоохранительных органов, и участие в осмотрах мест происшествий в качестве специалиста.

Несмотря на всю серьезность и высокую ответственность работы в судебной экспертизе, Елена успевает реализовывать себя и в любимом увлечении – моделинге: это конкурсы красоты, показы одежды белорусских дизайнеров, фотосессии. В прошлом году Елена Стащенко участвовала в конкурсе «Самое красивое лицо Беларуси», где победила в номинации «Топ-модель», а в конкурсе «Лучшая модель Беларуси-2021» Елена продемонстрировало лучшее дефиле.

Источник фото: ГКСЭ по Могилевской области
Источник фото: ГКСЭ по Могилевской области

– У каждого человека, я считаю, должно быть любимое хобби, которое приносит удовольствие, – говорит Елена Стащенко. – Я окончила модельную школу, и выступления в роли модели стало моим увлечением. Оно никак не мешает работе. Наоборот – когда приходишь на работу с зарядом позитива и отличным настроением, это поднимает рабочий дух и повышает продуктивность труда.

Поэтому когда академия конкурсов красоты Минска пригласила Елену принять участие в международном конкурсе, сомнений у девушки не было. Благо коллеги и руководство отнеслись с пониманием и поддержкой и предоставили Елене возможность представлять Беларусь на конкурсе «Queen photomodel of the world 2021».

Ослепительный «парад» красоты состоялся 23-26 сентября в городе Сочи. 30 участниц в возрасте от 18 до 53 лет из России, Беларуси, Турции, Туркменистана и других азиатских стран. Четыре конкурсных выхода на сцене концертного зала Летнего театра Сочи, в том числе в костюмах по национальным мотивам, плюс две фотосессии – показать не только свои внешние данные, но и чувство вкуса через наряды (к слову, Елена выбрала одежду белорусских дизайнеров) и актерские таланты. По результатам всех конкурсов государственный медицинский судебный эксперт Елена Стащенко получила корону миссис мировой супермодели.

Источник фото: ГКСЭ по Могилевской области
Источник фото: ГКСЭ по Могилевской области

– Я приобрела очень интересный опыт и массу замечательных эмоций и впечатлений, – говорит медицинский судебный эксперт Елена Стащенко. – Поэтому не буду останавливаться на достигнутом – в следующем году планирую побороться за звание лучшей модели Беларуси-2022. А пока – отдыхаю от насыщенных конкурсных дней и полностью отдаюсь работе, которую тоже очень люблю.

Источник фото: ГКСЭ по Могилевской области
Источник фото: ГКСЭ по Могилевской области