В Грузии задержали бывшего президента Михаила Саакашвили

1309
Источник: Новости Грузия
Ранее политик заявил о намерении вернуться в страну и присоединиться к шествию на следующий день после выборов, 3 октября, чтобы «защитить» их результаты».
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили задержан, – сообщает 1 октября агентство «Новости Грузия» со ссылкой на заявление премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили.

«Третий президент Грузии, разыскиваемый Михаил Саакашвили, задержан, и он переведен в пенитенциарное учреждение», – заявил он.

Гарибашвили не раскрыл подробности задержания бывшего президента, но отметил, что силовики располагали информацией о маршруте передвижения Саакашвили из Украины в Грузию. «Ведомства работали координированно. Выбрано было такое время и место, чтобы препятствующие задержанию факторы были минимальны», – добавил он.

По предварительной информации, Саакашвили находится в заключении в городе Рустави (30 км от Тбилиси).

Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии в течение двух сроков. Он покинул Грузию в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину, хотя много раз обещал сделать это. Экс-президент объявлен во внутригосударственный розыск. В 2015 году он лишился грузинского гражданства и уже более шести лет является гражданином Украины.