За оскорбление милиционера из Бобруйска возбуждено шесть уголовных дел

2404
Источник: МВД
Оскорбительные комментарии оставили трое жителей райцентра, могилевчанин, пенсионерка из Климовичей и минчанин. Об этом в своем Telegram-канале информирует пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

«Сотрудники ГУСБ по Могилевской области выявили граждан, которые разместили в интернете негативные высказывания в адрес участкового инспектора из УВД Бобруйского горисполкома. Злостные комментарии оставили трое жителей райцентра, могилевчанин, пенсионерка из Климовичей и минчанин. Последний признан подозреваемым по 13 уголовным делам за угрозы и оскорбления в отношении должностных лиц госорганов. Также мужчина более 30 раз привлекался к административной ответственности по линии ГАИ», – говорится в сообщении пресс-секретаря МВД.

В МВД привели скриншот данных сообщений.

Скриншот МВД.
Скриншот МВД.

В ведомстве уточнили, что автора поста из Могилева уже судили минувшим летом «за высказывания, унижающие честь и достоинство этого же участкового». Тогда могилевчанину назначили два года «домашней химии» и обязали выплатить компенсацию за моральный вред (деньги пойдут на благотворительность). Ранее он также привлекался к уголовной ответственности за кражу и уклонение от уплаты алиментов на содержание дочери.