Карпенков объяснил, как будут действовать силовики после гибели сотрудника КГБ: если не увидим поднятых рук, враг будет уничтожен

5295
Источник: СТВ
Ответ правоохранителей на гибель офицера КГБ будет адекватный, законный и абсолютно последовательный – заявил заместитель министра внутренних дел – командующий внутренними войсками Николай Карпенков.

«Как положено работать спецназу, мы так работать и будем. Есть террорист, есть адрес, где он находится. Подъехали, предупредили. Не открыли дверь – двери взрываются. Будут применены светошумовые гранаты. Сотрудники запустят туда собаку. Зайдем туда со щитом. И если в этой ситуации мы не увидим поднятых рук, враг будет уничтожен», – сказал Карпенков в эфире телеканала СТВ.

Фото: СТВ
Фото: СТВ

Что случилось?

Во вторник, 28 сентября, бойцы группы «Альфа» проводили в Минске спецоперацию по выявлению и задержанию людей, причастных к террористической и экстремистской деятельности.

На улице Якубовского по группе силовиков был открыт огонь из охотничьего ружья. Один из сотрудников КГБ с позывным «Нирвана» получил смертельное ранение. Ответным огнем стрелявший был ликвидирован, сообщили в КГБ.