«До 60 лет ходила на восточные танцы, в 64 сдала на права». Жизнь глазами бобруйчан

5955
Ирина РЯБОВА. Фото из архива «ВБ».
Каждую неделю «ВБ» интересуется у своих читателей и подписчиков, что их порадовало, огорчило или удивило на этой неделе.

«Ныряли с друзьями с аквалангами на озерах в Туголице»

Светлана Елисеева, педагог-организатор клуба «Авиатор» центра дополнительного образования детей и молодёжи г. Бобруйска:

– Так получилось, что моя работа и мое хобби совпадают, потому я счастливый человек. Радует, что на работе в последнее время проходит так много интересных мероприятий. Например, в минувшую субботу у нас состоялась товарищеская встреча по мини-футболу среди команд нашего клуба, 12-ой школы, торгового и строительного колледжей. Победили ребята из строительного колледжа. Планируем в будущем это мероприятие расширять и подключать к нему участников и из Первомайского района. Спасибо большое хочется сказать предприятию «Красный пищевик» и депутату городского Совета Владимиру Свиридову, которые выступили спонсорами мероприятия. Сейчас большое внимание уделяем школе раннего развития, которая работает в нашем клубе, чтобы деткам было интересно заниматься.

Вне работы жизнь также бьет ключом! Я занимаюсь восточными танцами в студии «Лана» Алены Арсентьевой. В этой студии занимаюсь второй год, но танцы – мое давнее увлечение. Еще рисую. В свое время окончила художественную школу, а сейчас просто для души делаю какие-то наброски. Еще регулярно хожу в бассейн «Шинник». У меня разряд по плаванию, но сейчас это также просто для себя.

Не так давно ныряли с друзьями с аквалангами на озерах в Туголице. Это не первый мой опыт, но впечатления потрясающие! Еще не так давно компанией выбрались в лес – пожарили шашлыки, пообщались. Многие сейчас жалуются на погоду, а я нет. Если настроение хорошее и в душе все в порядке, то любая погода в радость! Кстати, как-то прочитала, что для поднятия настроения нужно есть больше апельсинов и смотреть на яркие цвета. Следую этим правилам постоянно, возможно, потому с настроением все порядке! Радует меня мой 20-летний сын Олег, который учится на последнем курсе БНТУ в Минске. Парень самостоятельный: работает, сам себя учит и обеспечивает. Думаю, я вырастила хорошего сына.

«Как назло, с 3 по 16 сентября у нас еще и горячей воды не было!»

Людмила Николаевна Каранкевич, улица Минская, педагог на пенсии:

– Плохо, что отопление у нас в квартире никак не включат! (24 сентября – ред.). Очень холодно и очень неприятно. С приходом холодов возобновился мой бронхит. Сразу пошла на прием к врачу, сделали тест на ковид, оказался отрицательным, это порадовало. Больше недели сижу дома, лечусь. Купила все, что посоветовал доктор, плюс прислушиваюсь к советам знакомых и включаю в курс лечения народные средства: дышу над горячей картошкой, прикладываю картошку к груди, завариваю и пью мать-и-мачеху. Мечтаю купить ингалятор для лечения. И еще мечтаю про обогреватель! Как назло, с 3 по 16 сентября у нас еще и горячей воды не было! Живу в доме на Минской, 25. Почему ее не было, не знаю. Звонила с жалобой в администрацию Ленинского района. Женщина по имени Алла меня внимательно выслушала, все расспросила и через день у нас появилась вода.

Я по жизни человек активный и без дела сидеть не умею. В школе работала 30 лет учителем русского языка и литературы, потом 18 лет занималась репетиторством. До 60 лет ходила на восточные танцы, в 60 лет перестала заниматься. В 64 года сдала на права и езжу на своей маленькой машинке везде. Еще хожу на кружок рисования в ТЦСОН. Словом, все хорошо и жизнь интересна, только нужно поправляться скорее.

«Осенью у нас традиционно открывается сезон Дней рождений»

Ирина Ломако, проспект Строителей, временно не работает:

– Буквально сегодня (24 сентября – ред.) переходила дорогу, которая на перекрестке улицы Батова и проспекта Строителей и снова расстроилась. Там же недавно был ремонт, но перейти дорогу в дождливый день проблематично. Стоит большая лужа, которую нужно обходить далеко, прямо перед стоящим транспортом. Та же история, когда переходишь дорогу в сторону поликлиники. Многие вынуждены потом идти в мокрой обуви на учебу, на работу. Я сегодня видела, как дети несутся по лужам, а пожилые еле успевают обойти эти лужи. Мы живем в «пятом» микрорайоне более 20 лет и всегда эти переходы в таком виде. Неужели у нас никто не видит этого?

Радует, что младший сын Григорий нашел хорошую работу в логистической компании в Минске, в замечательном коллективе. После окончания школы он поступил в БГЭУ на факультет «Менеджмент». И с того времени стал самостоятельным человеком. После университета сам искал квартиру, работу, попробовал разные виды деятельности. И это здорово, так как из всего он получал опыт. Осенью у нас традиционно открывается сезон Дней рождений у родных и близких, с 1 октября. А «первооткрывателем» будет старший сын Андрей, который живет с нами. Потом в октябре будем отмечать День рождения племянницы мужа, потом сестры и мамы… Отмечать праздники будем по-домашнему из-за ковида. Но в этом есть свои плюсы: я буду в окружении моей семьи. Самое главное, чего я желаю родным и близким – чтобы все были здоровы, счастливы, и чтобы всё было спокойно и мирно.