МВД сообщило о задержании троих жителей Бобруйска по подозрению в «организации и исполнении терактов»

4648
Источник: МВД
Троих жителей Бобруйска в возрасте 27, 30 и 45 лет подозревают в том, что они планировали взорвать железную дорогу и устроили поджоги.

Сотрудниками уголовного розыска МВД, УВД Могилевщины во взаимодействии с ГУБОПиК задержаны трое жителей Бобруйска по подозрению в совершении действий террористического характера в августе и сентябре под Бобруйском и в самом городе, – сообщает пресс-служба МВД.

В чем подозреваются задержанные:

  • Утром 11 августа бригадир путей на рельсах недалеко от ж/д станции Мирадино обнаружил предмет, похожий на взрывное устройство. Из-за этого остановили движение поездов на полтора часа.
  • Похожие предметы были найдены работниками БЖД 24 и 31 августа между рельсами возле ж/д станций Титовка и Бабино, а также 16 сентября продавцом «Табакерки» около самого торгового киоска в Бобруйске.
  • Еще один теракт совершен 24 сентября на стрельбище «Киселевичи»: злоумышленники сожгли стрелковый тир, принадлежащий в/ч 5527.

Возбуждены уголовные дела за угрозу совершения акта терроризма и акт терроризма.

Отмечается, что в результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий изъяты вещественные доказательства, которые послужили средствами для установления фактических обстоятельств совершенных преступлений.

В настоящее время подозреваемые проверяются на причастность к аналогичным преступлениям, в том числе совершенных в Минске. Также устанавливаются иные лица, которые могут быть причастны к акту терроризма в столице.