В Хабаровском крае обнаружили обломки пропавшего с радаров Ан-26, выживших нет

924
Источники: МИР-24, РИА Новости, МЧС РФ, Известия.
По предварительной информации, весь экипаж самолета погиб. Однако специалисты МЧС еще не подобрались к месту аварии из-за труднопроходимой местности.
Скриншот видео РИА Новости
Скриншот видео РИА Новости

Самолет пропал с радаров вечером 22 сентября в 38 километрах от аэропорта Хабаровска. На борту, совершавшем технический вылет, было шесть человек. 23 сентября в Хабаровском крае продолжают поиски самолета Ан-26, потерпевшего крушение у горы Хребтово. По предварительной информации, причиной ЧП стала плохая погода, сообщает телеканал «МИР 24».

По данным РИА Новости, весь экипаж самолета, по предположению специалистов ГУ МЧС, погиб во время крушения, однако подтвердить это можно будет только после обследования местности.

Съемка с воздуха показала, что обломки лайнера находятся на склоне горы Хребтово. Спасатели не могут десантироваться на место крушения, поэтому исследованием территории займется наземная группа, которой предстоит добираться до места еще несколько часов. Сейчас в поисках задействованы почти 140 человек и 35 транспортных единиц.

Спасатели после прибытия на место смогут достоверно установить, удалось ли кому-то спастись или нет.

По факту исчезновения с радаров Ан-26 возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта.

Обновление в 14.20. Все шесть человек, которые находились на борту исчезнувшего в Хабаровском крае самолета Ан-26, погибли. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

Спасателям удалось добраться до места крушения воздушного судна, где они обнаружили тела шести человек. «Выживших нет», – сообщили источники в МЧС, однако специалисты продолжают проводить поисковые работы в районе места крушения.