В Хабаровском крае пропал с радаров военно-транспортный самолет Ан-26

1024
Источник: ТАСС
МЧС информирует, что воздушное судно пропало с радаров в районе заповедника Хехцир. На борту находились шесть человек, Ан-26 выполнял технический полет – проверял наземные средства связи и радиолокации.

В Хабаровском крае пропал с радаров военно-транспортный самолет Ан-26 с экипажем на борту. Он выполнял технический полет, но внезапно перестал выходить на связь. Вылетевшим на место спасателям не удалось обнаружить борт из-за плохой погоды и темного времени суток. Источник ТАСС рассказал, что вертолету не удалось обнаружить Ан-26, на место будут отправлены наземные группы.

Некоторые источники сообщили, что Ан-26 разбился в Большехехцирском заповеднике под Хабаровском. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело – пока «по факту утраты связи с самолетом Ан-26». Следственная группа готовится к выезду на место происшествия, говорится в сообщении.

Ан-26 проводил технический полет в 40 километрах от Хабаровска, когда внезапно перестал выходить на связь и пропал с радаров. На борту самолета находился экипаж из шести человек.

Для поиска воздушного судна привлечен вертолет Росавиации. Поиски осложнены неблагоприятными метеоусловиями и тем, что в Хабаровске уже стемнело.

Самолет принадлежит ЗАО «Летные проверки и системы». Эта компания занимается летными проверками наземных средств радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи. Причиной исчезновения с радаров могла стать плохая погода, не исключена и неисправность.