Число пострадавших после стрельбы в пермском вузе увеличилось до 43, стрелявший в тяжелом состоянии – ему ампутировали голень

1705
Источник: ТАСС
Информацию сообщила министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень на заседании регионального правительства.

«На сегодняшний день 43 пострадавших. Из них 12 человек находятся в трех стационарах Перми. Тяжелый только один – это стрелок, вчера вечером была произведена ампутация голени. Состояние нестабильное, крайне тяжелое. Все остальные 11 человек находятся в удовлетворительном состоянии, также в удовлетворительном состоянии и находящиеся на амбулаторном лечении», – рассказала министр, ее цитирует ТАСС.

Больница № 4, где находятся пострадавшие во время стрельбы в Перми
Фото: © Максим Григорьев/ТАСС
Больница № 4, где находятся пострадавшие во время стрельбы в Перми Фото: © Максим Григорьев/ТАСС

Как уточнили ТАСС в пресс-службе регионального Минздрава, увеличение числа пострадавших связано с тем, что люди обращаются за медицинской помощью после инцидента.

«У них различные несерьезные травмы, не требующие стационарного лечения», – уточнили в ведомстве.

В результате стрельбы, по последним данным Минздрава России, погибли шесть человек.

Напомним, утром 20 сентября студент устроил стрельбу на территории кампуса Пермского государственного национального исследовательского университета, где в тот момент находились около 3 тыс. человек. Часть учащихся закрылась в аудиториях, некоторые выпрыгивали из окон.

Нападавшего задержал сотрудник ДПС из первого прибывшего на место происшествия экипажа: он ранил стрелявшего, после чего оказал ему первую помощь. По факту стрельбы СК России возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц. Его будет расследовать центральный аппарат ведомства.