Viber заблокировал в Беларуси четыре тысячи аккаунтов мошенников

1839
Источник: Минск-Новости
В приложении появился инструмент, который позволит пользователям мессенджера в Беларуси обезопасить себя от звонков мошенников.
Viber напоминает: ни в коем случае не стоит раскрывать конфиденциальную информацию, например, данные банковской карты, кем бы ни представился ваш собеседник.
Viber напоминает: ни в коем случае не стоит раскрывать конфиденциальную информацию, например, данные банковской карты, кем бы ни представился ваш собеседник.

С начала сентября мессенджер Viber заблокировал около четырех тысяч аккаунтов мошенников. Об этом сообщает агентство «Минск-новости» со ссылкой на пресс-службу разработчика популярного мобильного приложения.

Всего, с начала лета в Беларуси было заблокировано более 7 тысяч аккаунтов мошенников, на которые пожаловались пользователи.

В приложении появился инструмент, который позволит пользователям мессенджера в Беларуси обезопасить себя от звонков мошенников. Для активации нужно открыть раздел «Еще», зайти на вкладку «Настройки», затем выбрать графу «Вызовы и сообщения» и включить тумблер напротив пункта «Защита от лишних звонков». После этих действий пользователю не будут приходить входящие видео- и аудиозвонки с номеров, которых нет в его списке контактов.

Viber напоминает: ни в коем случае не стоит раскрывать конфиденциальную информацию, например, данные банковской карты, кем бы ни представился ваш собеседник – сотрудником банка или представителем любых других организаций.

Важно отдельно отметить, что в популярном мессенджере доступны опции для дополнительной защиты пользователей. Например, функция «Защита от лишних звонков», при активации которой пользователь не будет получать уведомления о звонках с номеров, не входящих в его список контактов. Функция доступна для всех пользователей с белорусскими номерами мобильных телефонов. Как ее установить, рассказываем здесь.