Кто должен красить забор у дома и вкручивать лампочки? Читатели спрашивают – Жилкомхоз отвечает

2319
Бобручане обратились с насущными коммунальными вопросами в редакцию «Вечернего Бобруйска». Мы переадресовали их вопросы в Жилкомхоз Бобруйска.

Кто должен красить забор у дома?

«Железный забор возле нашего дома уже ржавый, скоро развалится. Мы звонили в домоуправление, а нам только отвечают, что, раз дома приватизированные, то красить мы должны сами. Помогите разобраться» (Эмилия Павловна, ул. Рокоссовского, 118).

Директор КУП «ЖРЭУ Первомайского района г. Бобруйска» Людмила Дыба пояснила, что забор обслуживается ЖЭУ №9 и что «работниками ЖЭУ были выполнены работы по выравниванию и окраске металлического ограждения вдоль жилого дома №118 по ул. Рокоссовского».

А лампочки вкручивать?

«У нас во всем доме – автоматическое включение света при шагах, кроме нашего подъезда, – позвонила Тамара ИвановнаКошелева из дома 3 по ул. Крылова. – А на нашем втором этаже света нет совсем. Мне приходится пальцем искать замочную скважину, чтобы ключом попасть. Я звонила в ЖЭУ – никакой реакции. Говорят, что лампочек нет. А когда в очередной раз позвонила, сказала, что жаловаться буду, так там ответила девушка: «Жалуйтесь, куда угодно». Подскажите, как вообще можно решить этот вопрос?»

Директор КУП «ЖРЭУ Ленинского района г. Бобруйска» Евгений Грищенков факт обращения читательницы в ЖЭУ-1 подтвердил. «В связи с частой сменой кадрового состава в структурном подразделении ЖЭУ-1 установить лицо, с которым общалась гр. Кошелева Т.И. посредством телефонной связи не предоставляется возможным, – говорится в письменном ответе за его подписью. – С работниками ЖЭУ-1 проведена беседа о недопущении впредь подобных фактов.

В настоящее время освещение в подъезде №2 жилого дома №3 по ул. Крылова восстановлено. Датчик движения находится в исправном состоянии».

Дорожку сделали

В одном из прошлых выпусков «Алло...» жительница дома №5 на бульваре Молодежном Кристина пожаловалась на плохое состояние тротуарной дорожки между двух общежитий. Отреагировали на это сообщение и в ГО «Бобруйскжилкомхоз». В ответе, пришедшем в редакцию за подписью директора ДЭП Виктора Леоновича, сказано, что в августе в районе общежития по 6ульвару Молодежному, 5 выполнены работы по устройству пешеходной дорожки, а также водоотведению. После дождя произведено дополнительное обследование, подтопления не выявлено.

В подтверждение своих слов дорожники приложили к ответу вот это фото.

Обновленная пешеходная дорожка на Молодежном бульваре, 5.
Обновленная пешеходная дорожка на Молодежном бульваре, 5.