Беларусь планирует закупить 100 тысяч доз вакцины Pfizer из США?

1206
Источники: Тoursoyuz.by, Минздрав
Если в Беларуси начнут применять вакцину против коронавируса «Пфайзер», это позволит туристам выезжать в Европу без пцр-тестов.

Министерство здравоохранения рассматривает закупку 100 тысяч доз американской вакцины Pfizer. Об этом сообщил Республиканский союз туристических организаций по итогам встречи в Минздраве. Но есть условие: наличие желающих.

«Министерство здравоохранения рассматривает закупку 100 тысяч доз американского препарата «Пфайзер», однако ведомство хотело бы быть уверенным, что в Беларуси будет такое количество желающих привиться данной вакциной», – говорится в сообщении на сайте союза.

Как сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), вакцина против COVID-19 «Пфайзер-Бионтек» (мРНК) является безопасной и эффективной.

Некоторые страны Европы принимают к себе туристов только после этой вакцины. На данный момент в Беларуси шире всего представлены российские и китайские препараты от коронавируса.

А тем временем, по данным, опубликованным Министерством здравоохранения 18 сентября, за сутки в стране зарегистрировали новых 1986 пациентов с COVID-19 – это абсолютный рекорд за всю пандемию. Сообщается о 13 умерших за сутки

Читайте на WWW.KP.BY: https://www.kp.by/daily/28332.5/4477021/.

Читайте на WWW.KP.BY: https://www.kp.by/daily/28332.5/4477021/