Генпрокуратура: расследование уголовного дела по факту смерти Романа Бондаренко приостановлено

1611
Источник: Генпрокуратура
Сообщается, что не было установлено лицо, причастное к смерти молодого человека.

«Расследование уголовного дела по факту смерти Романа Бондаренко приостановлено на основании п.1 ч.1 ст.246 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь ввиду неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

При этом уточняется, что в соответствии с п.1 ч.2 ст.247 Уголовно-процессуального кодекса и после приостановления производства по делу принимаются меры по установлению лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

***

Ранее Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту причинения тяжких травм, повлекших смерть Романа Бондаренко. Мать признали потерпевшей по делу.

Напомним, 31-летний Роман Бондаренко скончался вечером 12 ноября в больнице, куда его привезли из РУВД в состоянии комы. Накануне, 11 ноября, во дворе дома, где жил парень, произошла потасовка. Неизвестные в балаклавах приехали во двор срезать бело-красно-белые ленточки, местные жители, в том числе Роман, попытались им в этом помешать. Его задержали и доставили в РУВД, а через несколько часов оттуда парня привезли в больницу сильно избитого, в коме. Врачи давали один шанс из 1000, что парень выживет, и как могли боролись за его жизнь. К сожалению, безуспешно. Смерть молодого человека вызвала огромный резонанс в обществе и на мировой арене.

12.11.2020, Мінск, Плошча Перамен
12.11.2020, Мінск, Плошча Перамен