Лукашенко: вместо диалога Европа создает новые разделительные линии из колючей проволоки

769
Источник: БЕЛТА
Страны Запада закрывают глаза на грубые нарушения собственных обязательств в сфере прав человека, заявил Александр Лукашенко сегодня во время сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе.

– Страны Запада закрывают глаза на грубые нарушения собственных обязательств в сфере прав человека. Только за последние недели на границе с Польшей, Литвой и Латвией практически ежесуточно происходят инциденты, в ходе которых переселенцев из Афганистана и других стран, например, Ирака, Сирии, жестоко, с применением оружия, выталкивают на белорусскую территорию. Я уже не говорю о том, как они внутри своих стран разбираются со своим собственным населением, которое выходит и законно выражает свое мнение, например, по поводу ковид-ограничений, – сообщил президент на встрече, его цитирует БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

Президент подчеркнул, что двойные стандарты Запада проявляются и в активных попытках отгородиться от миграционной проблемы забором на западной границе ОДКБ. Уже идет речь о выделении на эти цели сотен миллионов долларов.

– Пустая, никому не нужная затея. Но если смотреть глубже на эту ситуацию, можно говорить о создании новых разделительных линий в Европе с использованием в полном смысле слова колючей проволоки. Фактически вместо диалога по решению насущных международных проблем возвращаются примитивные подходы времен холодной войны, – уверен Александр Лукашенко.