Генпрокуратура пообещала жестко пресекать участие бизнеса в антиобщественной деятельности

806
Источник: БЕЛТА, фото на титуле pixabay
Государство хочет помогать бизнесу зарабатывать деньги, заявил журналистам заместитель генерального прокурора Сергей Хмарук.

– В нашем государстве многое делается для того, чтобы минимизировать проблемы для бизнеса, создавать нормальные условия ведения бизнеса, устранять излишнее администрирование, – сказал Сергей Хмарук, его цитирует БЕЛТА.

Вместе с тем, заметил он, есть и новые вызовы. Например, в этом году введены в форме уголовной ответственности такие составы преступления, которые связаны с налоговым мошенничеством, уклонением от уплаты страховых взносов, любым участием в антиобщественной деятельности представителей бизнеса, финансированием антиобщественной деятельности, посягательством на общественную, государственную безопасность.

– Это будет пресекаться самым жестким образом с применением строгих мер ответственности. Хотелось, чтобы это услышали люди бизнеса, – отметил замгенпрокурора, добавив, что «государство не мешает, а хочет помогать бизнесу зарабатывать деньги».

По словам Сергея Хмарука, прокуратура не просто надзорный орган, она - координатор деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью и коррупцией.