Чем знамениты библиотеки Бобруйска и как гуманитарий решил заработать в деревне: главное за минувший день

1109
«Вечерний Бобруйск»
Обзор самых важных и интересных, по версии «Вечернего Бобруйска», новостей за минувший день, 15 сентября.

Как в Бобруйске и районе отметят день 17 сентября

17 сентября в Беларуси впервые отмечается новый государственный праздник – День народного единства. Мы посмотрели, как его отмечают в Бобруйске и Бобруйском районе.

Читать далее

«В первый год купили три коровы, во второй – вьетнамских поросят». Как гуманитарий из Бобруйска решил заработать в деревне

Сельский дом со всеми атрибутами – коровой, поросятами, птичником, садом и огородом – сейчас редкость. По официальной статистике, в 2018 году подсобные хозяйства занимали меньше половины посевных площадей в сравнении с 1995 годом, коров у частников стало почти в 12 раз меньше, почти в 5 раз меньше свиней и даже домашней птицы осталось чуть больше половины от того уровня.

Читать далее

В Бобруйске отметили 120-летие городской библиотеки им. А.С.Пушкина. Наш фоторепортаж

На торжественный праздник «Всему пора, всему свой миг», посвященный профессиональному празднику Дню библиотек и 120-летию этой старейшей городской библиотеки, собрались сотрудники библиотеки, ветераны и почетные гости.

Читать далее

Больше 10 км книжных полок… Семь фактов о бобруйских библиотеках, которые вы, возможно, не знали

С 15 сентября 2001 года в Беларуси ежегодно отмечается День библиотек. Дата была выбрана не случайно: 15 сентября 1922 года была основана Национальная библиотека Беларуси. В те годы она входила в состав Белорусского государственного университета и являлась главной библиотекой страны.

Читать далее

«Один пенек – 10 литров опят!». Наш фотоконкурс «Тихая охота» продолжается

Бобруйчане, и не только, проявляют удивительную активность в нашем конкурсе. Ежедневно нам присылают десятки фотографий грибных трофеев.

Читать далее