Лукашенко назначил экс-главу Федерации хоккея Дмитрия Баскова сенатором

803
Источник: president.gov.by
Глава государства выразил уверенность, что Басков будет «у нас в парламенте, в верхней палате к месту».
Момент рабочей встречи Александра Лукашенко с Дмитрием Басковым во Дворце Независимости 14 сентября, на которой присутствовала Председатель Совета Республики Наталья
Момент рабочей встречи Александра Лукашенко с Дмитрием Басковым во Дворце Независимости 14 сентября, на которой присутствовала Председатель Совета Республики Наталья Кочанова.

Экс-глава Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков назначен членом Совета Республики Национального собрания. О своем решении Глава государства сообщил лично во время рабочей встречи во Дворце Независимости 14 сентября, на которой присутствовала и Председатель Совета Республики Наталья Кочанова, – сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Лукашенко, в верхней палате парламента Басков будет заниматься социальными вопросами. А также спортивной тематикой. Глава государства выразил уверенность, что Басков будет «у нас в парламенте, в верхней палате к месту». И не только потому, что он – патриот и преданный государству человек. Но и потому, что он – человек способный, умный, грамотный и искренний.

«Твоя главная задача – помогать людям. Все! Ну и, конечно, «хвост» спортивный за тобой. Спортом придется заниматься. И подсказать, и посоветовать», – подчеркнул Лукашенко, обращаясь к экс-председателю ФХБ. Об этом передаёт пресс-служба президента.

Напомним, что Дмитрий Басков подал в отставку с поста главы ФХБ после того, как IIHF дисквалифицировала его на пять лет. В IIHF считают, что Басков оказывал открытое давление на спортсменов из-за их политических убеждений, и злоупотреблял своим положением для поддержки режима президента Беларуси Александра Лукашенко. Также IIHF расследовала предполагаемую причастность Баскова к инциденту, приведшему к гибели Романа Бондаренко 11 ноября 2020 года.