Шесть человек погибли в Беларуси за выходные в ДТП

2621
Источник: МВД РБ
За истекшие выходные произошло 22 учетных ДТП, в которых шесть человек погибли и 22 получили травмы. Такую информацию опубликовала в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

Установлены 172 водителя, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения. 376 водителей не имели права управления транспортным средством.

Брестчина

11 сентября в 11 часов на 103 километре автодороги Р-85 «Высокое - Слоним» в Пружанском районе, по предварительной информации, 32-летний минчанин на «Мерседесе» отвлёкся от управления и столкнулся с впереди двигавшемся автомобилем «ВАЗ» под управлением 63-летнего жителя Пружан.

В результате ДТП водитель «ВАЗа» погиб.

11 сентября в 10:30, по предварительной информации, 64-летний водитель на «Дэу Матиз» двигался по автодороге Н-104 «Тихны-Лукомер» в Березовском районе. При выезде с второстепенной дороги водитель не предоставил преимущество в движении двигающемуся по главной дороге 35-летнему водителю «Рено» и столкнулся с ним.

В результате ДТП водитель «Дэу» госпитализирован.

Гродненщина

11 сентября около полуночи в городском посёлке Зельва 31-летний водитель (лишен прав за нетрезвую езду), управляя мотоциклом «Ямаха» на улице Пушкина, неправильно выбрал скорость, не справился с управлением, из-за чего совершил наезд на бордюр и опрокинулся. От полученных травм мотоциклист скончался на месте. В 2018 году он был лишен прав за нетрезвую езду.

11 сентября около часа ночи на автодороге М-6 в Гродненском районе 34-летняя водитель «Фольксвагена» двигалась со стороны Гродно в направлении столицы. На 263-километре она наехала на переходившего проезжую часть 55-летнего пешехода без фликеров. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.

Гомельщина

12 сентября около 6 часов 22-летний водитель мотоцикла «Хонда» двигался по автодороге «Подъезд к г.Житковичи от автодороги М-10» Предварительно установлено, что из-за несоблюдения безопасной дистанции до грузового автомобиля «МАН», под управлением 52-летнего водителя, совершил с ним столкновение. От полученных травм мотоциклист погиб на месте ДТП.

Витебщина

В Орше 12 сентября около 9 часов водитель 1989 года рождения, управляя автомобилем Nissan, совершил наезд на велосипедиста. Пострадавшего доставили в реанимацию.

В Оршанском районе 10 сентября около 21 часа на 10-м км автодороги «Копысь-Зубово-Леща» водитель 1968 года рождения на мотоцикле «Honda» совершил наезд на велосипедиста. Со слов мотоциклиста, велосипедист внезапно выехал на встречку. В результате аварии 54-летний велосипедист от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.