Под Киевом нашли мертвым судью, который вел дело об убийстве Павла Шеремета

3328
Источник: Полиция Киева, Обозреватель
По данным правоохранителей, накануне гибели судья отдыхал и выпивал в компании с адвокатом и следователем.
Судья Печерского районного суда Киева Виталий Писанец.
Судья Печерского районного суда Киева Виталий Писанец.

Судью Печерского районного суда Киева Виталия Писанца нашли мертвым в селе Погребы Киевской области. Гибель квалифицировали как умышленное убийство. Эту информацию подтвердили в пресс-службе полиции Киева.

«На месте происшествия работали сотрудники Государственного бюро расследований, которые и будут проводить расследование данного уголовного производства», – говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, накануне гибели, вечером 11 сентября, судья отдыхал и выпивал в компании с адвокатом Петром Онопенко и следователем Соломенского районного управления полиции Евгением Хоменко, пишет Обозреватель.

При опросе участников происшествия выяснилось, что во время посиделок с употреблением спиртных напитков между Хоменко и Писанцом произошла словесная перепалка. Конфликт закончился небольшой потасовкой, в ходе которой следователь ударил судью рукой по лицу. Потом мужчины успокоились и продолжили выпивать.

Однако по прошествии 40 минут у судьи внезапно пошла кровь из носа, посинело лицо, он упал. Хоменко и Онопенко попытались оказать ему медицинскую помощь. Адвокат и следователь вызвали скорую и полицию, но врачи только констатировали смерть Писанца.

В настоящее время следователи проверяют достоверность полученных сведений. Полиция квалифицировала случившееся как умышленное убийство.