На Могилевщине начали выдавать биометрические документы. Как их получить?

818
Источник: УВД Могилевского облисполкома
За первую неделю в подразделения по гражданству и миграции Могилевской области за получением биометрических документов обратились 245 граждан, в том числе 77 иностранных граждан и лиц без гражданства постоянно проживающих на территории Республики Беларусь.

Менять ныне действующие паспорта граждан Республики Беларусь на новые биометрические документы необязательно. Продолжится выдача паспортов «старого образца» на прежних условиях, параллельно с «новыми». Граждане самостоятельно решают, какой вид документа они хотят получить. Стоимость действующих паспортов не изменится, по ним также, как и раньше, можно выезжать за границу, уточнили в УВД.

Для получения биометрических документов при первичном получении необходимо: обратиться в подразделение по гражданству и миграции по месту регистрации, а при их последующем обмене – в любое подразделение по гражданству и миграции.

Сколько стоит?

При обращении по вопросу оформления биометрических документов, данную административную процедуру следует оплатить.

За выдачу идентификационной карты потребуется заплатить 1,5 базовой величины, это 43,5 рублей (сейчас 1 БВ – 29 рублей), биометрического паспорта – 2 БВ, то есть 58 рублей.

Сделать это можно либо в расчетно-кассовом центре, либо посредством интернет- и мобильного банкинга через систему расчета ЕРИП. В случае дистанционной оплаты услуг вы можете узнать необходимые реквизиты (код услуги) для оплаты на сайте raschet.by. Кроме того, сотрудники подразделения по гражданству и миграции также предоставляют гражданам необходимые сведения для оплаты.