В Ногинске из-за взрыва бытового газа обрушилась часть дома: пострадали 9 человек, есть погибшие

1266
Источник: ТАСС, РИА Новости
В российском городе Ногинске произошел взрыв газа в жилом доме на улице 28 июня городского округа Богородский. Более 170 человек эвакуированы, девять – пострадали.

Инцидент произошел в 6.55 в многоквартирном доме. В результате взрыва произошло обрушение пяти квартир со второго по пятый этаж и перекрытий между четвертым и пятым этажами. Трое пострадавших госпитализированы. Среди них – дети в возрасте пяти и 11 лет.

Фото: © ГУ МЧС по Московской области
Фото: © ГУ МЧС по Московской области

«Пострадали пять человек, их достали из-под завалов с трех этажей - со второго по четвертый. В данный момент они доставлены в Ногинскую центральную районную больницу. Еще двое находятся под завалами», – рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Московской области, передает ТАСС.

Видео с место ЧП. Источник: РИА Новости

По предварительной информации, причиной взрыва могла стать утечка газа.

На месте происшествия работают спасатели Ногинского спасцентра, Центра «Лидер», Центроспаса и кинологи.

Следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Обновлено в 10.27.

«Предварительно, пять пострадавших и двое погибших. Погибли мужчина и женщина, их личности устанавливаются», – сказала Анна Тертичная, помощник руководителя Главного следственного управления СК по Московской области, передает ТАСС.

Отмечается, что в результате взрыва пострадали двое детей в возрасте 5 и 10 лет, две женщины в возрасте 43 и 44 лет, а также 63-летний мужчина.