МВД: информация о пропавшем без вести Андрее Купреенко не соответствует действительности

2206
Источник: МВД РБ
4 сентября в интернет-источниках появились сведения об освобождении уроженца Гомельщины Андрее Купреенко из рабства в России. В МВД утверждают, что информация в СМИ не соответствует действительности – мужчина в рабстве не был, с 2019 года находится в Беларуси.

«Установлено, что в 2007 году по заявлению матери Калинковичский РОВД объявил мужчину в розыск как без вести пропавшего. В 2018 году он попал в поле зрения полицейских Кабардино-Балкарии, тогда же подал заявление о прекращении розыска. Также в своем письменном обращении белорус сообщил, что в его отношении не совершались какие-либо противоправные действия», – пояснили в МВД.

В последующем соответствующие документы были направлены в нашу страну, на их основании уголовное дело по факту исчезновения следователи прекратили.

В 2019 году Андрей Купреенко находился в Беларуси и получил новый паспорт в связи с утерей старого. Других заявлений о пропаже мужчины в органы внутренних дел не поступало.

Фото: МВД РБ
Фото: МВД РБ

Напомним, ранее российская некоммерческая организация «Альтернатива» заявила о найденном через 14 лет после пропажи белоруса. Андрей Купреенко 1985 года рождения, согласно одной из первых ориентировок организации, сделанной в 2013 году, уехал в Москву на заработки в 2007-м и пропал, его нахождение было неизвестно. Сообщалось, что белоруса удерживали все это время на территории Дагестана, Чечни и Кабардино-Балкарии.