В Беларуси запретили продажу некоторых видов стиральных порошков

1687
Комитет государственного контроля Республики Беларусь
15 наименований продукции были признаны не соответствующими требованиям ГОСТ. Плохо пенятся.

По результатам проверок КГК введен запрет на ввоз и реализацию в Беларуси 15 наименований некачественных импортных моющих средств, – сообщает Комитет государственного контроля Республики Беларусь

Сообщается, что работники Комитета госконтроля Брестской области совместно со специалистами Госстандарта изъяли для экспертизы в двух торговых сетях 16 наименований импортных моющих средств. Результаты испытаний показали, что 15 из них не соответствовали требованиям государственных стандартов по показателям пенообразующей и моющей способности.

Продукция HERR KLEE C.G.
Продукция HERR KLEE C.G.

Так, моющая способность немецких гелей HERR KLEE C.G. COLOR, HERR KLEE C.G. UNIVERSAL оказалась в 2 раза ниже нормативного значения, не соответствовала требованиям и пенообразующая способность этих средств для стирки. Моющая способность 6 наименований чешских, немецких и польских порошков (ZICO universal, ZICO color, PUROX COLOR, ROBETA «Горный цветок», WASCHEMEISTER UNIVERSAL, Alpix Color) составила 51,2-80,5%, а польских порошков Gaska UNIWERSALNY и Gaska DO KOLORU – всего лишь 5% и 8% соответственно.

По результатам проведенной Комитетом госконтроля работы отменены выданные документы о соответствии требованиям по качеству и безопасности на импортные моющие средства, результаты испытаний которых не соответствуют требованиям ГОСТ «Средства для стирки. Общие технические условия». Введен запрет на их ввоз и реализацию в Республике Беларусь.