Лукашенко раскритиковал выступление белорусских спортсменов в Токио и предостерег от провала в Париже

1335
Источник: Пул Первого. Фото: president.gov.by
На Играх в Токио сборная Беларуси показала свой худший результат в истории выступлений на Олимпиадах.

Александр Лукашенко предупредил руководство спортивной отрасли страны, что на следующей летней Олимпиаде в Париже нельзя допустить такого провала, как в Токио. Об этом он заявил на совещании по развитию футбола и спортивной отрасли в целом. Видео с его выступлением размещено в Telegram-канале «Пул первого».

«Буквально через три года будут Олимпийские игры в Париже. Пенять будет не на кого. Тот же климат фактически, что и у нас. Даже еще лучше. Это не в Японии. Не дай бог будет такой же провал, как в Токио», – заявил Лукашенко.

«Я не говорю: стань олимпийским чемпионом. Покажи просто свой лучший результат. Это же Олимпийские игры, вершина любого спортсмена. И сколько у нас великих спортсменов, которые этого результата не показали. Это бардак, отсутствие всякой дисциплины. А должна быть дисциплина», – добавил глава государства.

На Играх в Токио сборная Беларуси показала свой худший результат в истории выступлений на Олимпиадах. На счету команды семь медалей – одна золотая, три серебряные и три бронзовые.

Под раздачу Лукашенко попали и футболисты. «Зачем футболистов выпустили вчера на поле? Они же вышли отдохнуть. Мне стыдно на них было смотреть на фоне исландцев», – заявил он.