Лукашенко – о зарплатах спортсменов: «Будем платить деньги, и хорошие, но если нет результата – даже не надейтесь»

1141
Источник: пресс-служба президента РБ
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании по развитию футбола и спортивной отрасли в целом заверил, что на зарплаты хорошим спортсменам деньги всегда найдут, но нужен результат.

«Неправда, что мы не будем платить деньги хорошим спортсменам и спортсменам, которые дают результат. Мы будем платить деньги, и будем платить хорошие деньги. Мы найдем деньги. Но если нет результата, даже не надейтесь. И ответите за те деньги, которые вы потратили. Это я вам говорю как чиновникам от спорта. Шальных денег больше не будет. И не дай бог Комитет госконтроля мне доложит, что вы не отработали нормально систему заработной платы», – предупредил Лукашенко, его цитирует пресс-служба.

Фото: пресс-служба президента РБ
Фото: пресс-служба президента РБ

Александр Лукашенко пояснил, что когда спортсмен просто выступает за ту или иную команду в видах спорта, занимается спортом, то может рассчитывать исключительно на среднюю зарплату.

«Все остальное – от результата. Шальных денег больше не будет. Я не буду перед народом стоять и глазами «лыпать», оправдываться, когда мне напрямую задают вопрос: зачем вы им деньги платите, на них же стыдно смотреть», – сказал президент.

«Государство вкладывает колоссальные деньги в развитие всех видов спорта. Все спортсмены сидят сегодня в основном на государственных плечах. Это, наверное, одна из причин того, что у нас не все ладится в большом спорте. Слишком всем хорошо, никуда не надо ходить, никого не надо просить – государство все обеспечит, – отметил Александр Лукашенко. – Результата пока, особенно в футболе, я не вижу. Да и в хоккее, и в других видах то же самое».