Лукашенко о выступлении белорусских футболистов: они же вышли на поле отдохнуть

1726
Источник: БЕЛТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, посещая детско-юношеский футбольный центр клуба «Динамо-Минск», высказался о последних результатах белорусских футболистов в международных матчах.

«Зачем футболистов выпустили вчера на поле? Они же вышли отдохнуть. Мне стыдно на них было смотреть на фоне исландцев», – заметил президент, его цитирует БЕЛТА.

Александр Лукашенко также напомнил о своем требовании, чтобы была отдача и результат от средств, которые государство вкладывает в спорт. Он поинтересовался, какая сейчас средняя зарплата у футболистов основного состава «Динамо-Минск». Президенту доложили, что сейчас это $4-5 тыс., но пока действуют старые контракты. Уже принято постановление - по нему будет до 8 тысяч рублей.

Накануне футболисты молодежной сборной Беларуси (U-21) с поражения начали выступление в отборочном турнире континентального первенства 2023 года. В первом поединке квалификационной группы D проиграли команде Исландии со счетом 1:2.

Неудачно выступили и футболисты национальной сборной Беларуси, которые потерпели второе поражение подряд в отборочном турнире чемпионата мира 2022 года. В своем третьем поединке квалификационной группы Е белорусы проиграли в Остраве команде Чехии со счетом 0:1.