В Бобруйске нашли автохулигана: прыгал по крышам чужих авто

1574
Источник: ГКСЭ по Могилевской области
Судебные эксперты Бобруйского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз помогли раскрыть по следам рук хулиганство, произошедшее в Бобруйске.

История началась с того, что в отдел милиции Первомайского района обратился 35-летний местный житель. Он рассказал, что одним непрекрасным утром он обнаружил, что на крыше его автомобиля «ГАЗ 3110», который стоял припаркованным возле дома, сильно повреждена крыша.

Фото: ГКСЭ
Фото: ГКСЭ

Сам потерпевший не мог предположить, кому же помешала его «Волга». На место выехали правоохранители и судмедэксперт ГКСЭ. Они просмотрели камеры видеонаблюдения и увидели следующее: ночью к автомобилю подошли двое молодых людей, один из них взобрался на крышу и попрыгал на ней, как на батуте, после чего неизвестные ушли.

Фото: ГКСЭ
Фото: ГКСЭ

«В ходе осмотра места происшествия специалист ГКСЭ выявил на багажнике поврежденного авто следы рук, а на капоте – след обуви. Следы рук специалист незамедлительно направил по защищенным каналам связи для проверки по базе «АДИС» УГКСЭ по Могилевской области. По результатам проверки установлено, что изъятые следы рук принадлежат 16-летнему жителю Бобруйского района. Получив данную информацию от судебных экспертов, сотрудники милиции задержали парня», – рассказала «ВБ» подробности Ирина Рачковская, главный специалист по работе со СМИ управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области.

В отношении парня возбуждено уголовное дело.