Четыре белорусских вуза попали в рейтинг университетов Times Higher Education

1814
Источник: ТАСС, timeshighereducation.com, БЕЛТА
Британский журнал Times Higher Education (THE) опубликовал обновленный рейтинг лучших университетов мира на 2022 год – там четыре учреждения образования Беларуси.

Информацию передает БЕЛТА.

Фото с сайта bsu.by
Фото с сайта bsu.by

В список вошли четыре белорусских вуза - БГУ, БГУИР и два медицинских в Гродно и Витебске. Но тут не так все однозначно:

БГУ занял место «1201 и ниже». По сравнению с предыдущими годами университет опустился в таблице: в рейтингах 2019−2021 он занимал место «1001 и ниже», а в рейтинге 2018 года – «801−1000».

Еще три белорусских университета тоже упомянули в рейтинге , но им присвоили статус «репортеров» – они предоставили данные для попадания в список, но пока соответствуют не всем критериям для включения. Это Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники, Гродненский государственный медицинский университете и Витебский государственный медицинский университет.

Лучшим университетом мира по версии THE оказался Оксфордский университет. Второе место разделили Гарвардский университет и Калифорнийский технологический институт.

В России лидирующую позицию сохранил Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова: он поднялся на 16 позиций и занял 158-ю строчку, передает ТАСС.