Бобруйчанин похитил строительные инструменты из цеха предприятия, где проходил стажировку

1408
Источник: УВД Могилевского облисполкома, ГКСЭ Могилевского облисполкома
23 августа в оперативно-дежурную службу милиции поступило сообщение о том, что из производственного цеха частного предприятия похищено 6 дисковых и 6 подрезных пил, ручной фрейзер на общую сумму 1472 белорусских рублей.

С помощью камеры видеонаблюдения был установлен и задержан 58-летний местный житель, подозреваемый в совершении кражи строительных инструментов.

Также специалист ГКСЭ нашел на заборе – где предположительно перелазил злоумышленник – следы рук. Результаты проверки по базе «АДИС» УГКСЭ по Могилевской области позволили судебным экспертам установить, что следы рук на заборе оставлены именно задержанным мужчиной.

Фото: ГКСЭ
Фото: ГКСЭ

«Выяснилось, что ночью бобруйчанин похитил инструменты, проникнув в производственный цех через окно, предварительно сняв с него решетку», – сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области Ирина Рачковская.

Известно, что подозреваемый нигде не работает, ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Фото: ГКСЭ
Фото: ГКСЭ

«За две недели до кражи он устраивался на работу в этот цех и проходил стажировку. Часть похищенных инструментов изъята, но некоторые мужчина успел продать», – сообщила официальный представитель УВД Бобруйского горисполкома Татьяна Горбанюк.

Возбуждено уголовное дело.