В Беларуси с 30 августа начали отключать телевидение на время работ по модернизации

1693
Источник: Белтелеком, фото на титуле pixabay
Ранее мы писали, что «Белтелеком» проводит плановую модернизацию радиотелевизионного передающего оборудования, из-за чего возможно временное отключение эфирного вещания в зоне ремонтных работ.

С 30 августа до 31 декабря будет проводиться модернизация радиотелевизионного передающего оборудования. «Это отразится на пользователях бесплатного общедоступного пакета программ эфирного телевидения, а также на абонентах платного эфирного ТВ «Эфирная ZALA», – предупредил оператор.

Во время проведения ремонтных работ конкретной передающей станции эфирное вещание в ее районе будет отсутствовать с 9 до 17 часов – «работы, в соответствии с графиком, должны проводиться в течение одного рабочего дня»», отметили в пресс-службе.

Работы пройдут поэтапно, подробный график отключения телевещания можно посмотреть на сайте «Белтелекома» или узнать по круглосуточному бесплатному номеру телефонного центра обслуживания клиентов 123.

Отметим, что после работ придется перенастроить приемное оборудование, так как изменят радиочастотные каналы, на которых транслируются в эфир телевизионные программы.