Президенты Лукашенко и Путин подпишут все дорожные карты интеграции 9 сентября

1224
Источник: ТАСС, фото на титуле БЕЛТА
Программы по развитию белорусско-российской интеграции могут подписать на ближайшем союзном Совмине. Об этом во время рабочей поездки в Воронеж сообщил посол Беларуси в России Владимир Семашко.

«9 сентября в Москве встретятся президенты двух стран Александр Лукашенко и Владимир Путин. После этой встречи на союзном Совмине могут быть подписаны программы по развитию интеграции», – сказал Владимир Семашко, передает ТАСС.

Он добавил, что заседание Совета Министров Союзного государства может пройти уже 10 сентября. Как отметил посол, программа требует актуализации в связи с последними международными событиями.

«8 декабря 1999 года было подписано два документа – о создании Союзного государства и программа реализации этого договора. Так вот, договор никто не трогает, остается все в силе, как есть. А программа требует актуализации, потому что много всего появилось: вы под санкциями, мы под санкциями, рецессия была, сейчас и коронавирус появился, – добавил Семашко. – Поэтому три года мы к этому шли, подходили к этому в два приема. Сегодня констатируется, что из 28 карт, 27 карт полностью согласованы, одна остается для обсуждения и, может быть, этот вопрос тоже будет снят 9 сентября».