Новый законопроект: при получении белорусского ВНЖ или гражданства россиянам не придется менять водительские права

1021
Источник: БЕЛТА, фото на титуле РИА Новости
Белорусские депутаты планируют принять законопроект, одна из норм которого позволит гражданам Российской Федерации при получении белорусского вида на жительство (ВНЖ) или гражданства не менять водительское удостоверение на национальное.

Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Игорь Комаровский, передает БЕЛТА.

Комиссия работает над законопроектом о дорожном движении, планируем на ближайшей сессии во втором чтении его принять.

Игорь Комаровский добавил, что также идет речь о необходимости снятия барьеров в транспортной сфере. Беларусь предлагает уйти от разрешительной системы международных автомобильных грузовых перевозок и более тесно работать в этом направлении. Это позволит получить экономические выгоды обеим странам.

Единый полис автострахования

– Работаем над созданием единого полиса автострахования в Союзном государстве, который упростит жизнь белорусам и россиянам, особенно живущим в приграничье и перемещающимся наиболее концентрированно, – рассказал председатель Комиссии Парламентского собрания по законодательству и регламенту Союза Беларуси и России, депутат Госдумы Артем Туров.