Великобритания эвакуирует 140 собак и 60 кошек из Афганистана

1397
Источник: ТАСС
Питомцы получили помощь вооруженных сил Великобритании и ожидают перевозки в аэропорту афганской столицы.
Пен Фартинг и его питомцы получили помощь вооруженных сил королевства и ожидают перевозки в аэропорту афганской столицы.
Пен Фартинг и его питомцы получили помощь вооруженных сил королевства и ожидают перевозки в аэропорту афганской столицы.

Правительство Великобритании разрешило организовать чартерный рейс для вывоза из Кабула 200 собак и кошек, которых пытался спасти глава благотворительного фонда по защите животных и бывший морпех Пен Фартинг. Об этом сообщила в своем Twitter пресс-служба британского министерства обороны, – пишет ТАСС.

Ранее в военном ведомстве не хотели пускать животных на эвакуационные рейсы из соображений безопасности. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес указал на необходимость «отдавать предпочтение людям, а не животным». Глава военного ведомства также заявил, что не мог разместить кошек и собак в эвакуационных рейсах из соображений безопасности.

Теперь Министерство обороны Великобритании сообщает, что Пен Фартинг и его питомцы получили помощь вооруженных сил королевства и ожидают перевозки в аэропорту афганской столицы.

Бывший королевский морской пехотинец Пен Фартинг создал приют для животных после службы в Афганистане в середине 2000-х годов.

Ранее мы сообщали о том, что еще шесть граждан Беларуси были эвакуированы из Афганистана.