Лукашенко призвал заняться майнингом криптовалюты в Петрикове

1641
Источник: Пул Первого
«Ну небольшие деньги, возьмите теплицы поставьте, создайте что-нибудь на электричестве. Ну в конце концов криптовалюту начинайте майнить, или как это называется», – заявил политик.

Александр Лукашенко призвал рабочих предприятия «Беларуськалий» заняться майнингом криптовалюты в Петрикове. Такое заявление белорусский политик озвучил во время встречи с сотрудниками предприятия в пятницу, 27 августа, – сообщает Telegram-канал «Пул Первого».

27 августа глава государства совершил рабочую поездку в Петриковский район Гомельской области. Глава государства принял участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию Петриковского горно-обогатительного комбината ОАО «Беларуськалий».

Лукашенко посетовал, что специалистов организации за пределами республики никто не ждет. Разве что на плантациях в Польше, где нужно убирать клубнику.

В то же время он отметил, что в Беларуси есть много дешевой электроэнергии, ввиду чего ее нужно использовать как на производстве, так и в других сферах. Александр Лукашенко также призвал рабочих заняться майнингом.

«Ну небольшие деньги, возьмите теплицы поставьте, создайте что-нибудь на электричестве. Ну в конце концов криптовалюту начинайте майнить, или как это называется», – заявил политик.

Напомним, в конце 2017 года был издан президентский декрет «О развитии цифровой экономики». Документ официально разрешил в стране все криптовалюты и любые операции с ними, в том числе майнинг.

Петриковский горно-обогатительный комплекс строили почти 10 лет, на работы было потрачено около 1,25 млрд долларов. Запасов калийной руды здесь хватит на 100 лет.

Александр Лукашенко поблагодарил всех причастных к созданию этого уникального объекта: проектировщиков, инженеров, строителей, шахтеров. Работы выполнялись исключительно белорусскими подрядными проектными, строительными и монтажными организациями, а доля отечественного оборудования составила более 85%.

Ранее мы сообщали о том, что Лукашенко назвал «Беларуськалий» одним из надежных мировых игроков. Он также предложил дать метлы в руки женам белорусских хоккеистов.