Спасло умение пользоваться геолокацией. В РОВД рассказали о заблудившихся в лесу бобруйчанках

3076
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле: pixabay
Во вторник, 24 августа, две бобруйчанки 1976 года рождения поехали на дизеле в лес в районе деревни Красный Брод Вишневского сельсовета. Об этом «ВБ» рассказал «ВБ» старший оперуполномоченный группы розыскной работы Бобруйского РОВД Дмитрий Стельмак.
Фото: МЧС
Фото: МЧС

Женщины заблудились и позвонили в МЧС. К счастью, одна из них умела пользоваться геолокацией, она сбросила спасателям свои координаты. Сотрудники МЧС и РОВД приехали на место и довольно быстро смогли отыскать женщин.

Ранее мы сообщали, что примерно в 14.45 они позвонили спасателям, а в 16.17 их уже нашли.

В субботу вечером, 21 августа, помощь понадобилась мужчине и женщине из Бобруйска, которые поехали на мотоцикле в лес в районе деревни Орсичи. «Потеряшки» позвонили в МЧС. К тому времени, когда спасатели и милиция приехали на место, они уже почти самостоятельно выбрались из чащи.

Кстати, жители Бобруйского района, которые потерялись ранее – 66-летняя Татьяна Алиферовна Васильева из деревни Селиба и житель деревни Савичи Александр Владимирович Вавуло, 1974 года рождения, до сих пор не найдены.

Сотрудники РОВД и МЧС в очередной раз обращаются ко всем жителям:

  • оправляясь в лес, обязательно берите с собой телефон, который заряжен на 100%;
  • установите мобильное приложение «МЧС Беларуси: помощь рядом», научитесь пользоваться навигацией;
  • отправляясь в лес, обязательно скажите своим близким, где именно вы будете находиться и когда планируете вернуться домой;
  • возьмите с собой воду, необходимые лекарства, нож, спички;
  • прежде чем углубиться в лес, обратите внимание на солнце, запомните с какой стороны оно расположено. Если солнце справа, то при выходе в том же направлении из леса нужно, чтобы оно оказалось слева;
  • если вы заблудились, главное – выйти к людям, поэтому важными ориентирами будут линии электропередачи, просеки и тропинки. Обнаружив любой из этих объектов, идите вдоль него и обязательно найдете людей.